Крупные ставки в Лас-Вегасе: Samsung, LG и Sharp на СES-2014

10 января 2014 года в Лас-Вегасе (Невада, США) завершилась самое знаменитое шоу новинок потребительской электроники – CES, или Consumer Electronics Show. Лидеры отраслевого производства представили на нём свои последние достижения. Среди них – передовые модели телевизоров от Samsung, LG и Sharp.

4К-устройства: элитная динамика

Новому виду телевизионных панелей исполнилось более года. ЖК-экраны с поддержкой разрешения Ultra HD успели значительно подешеветь, но так и не дождались массового видеоконтента. Остаётся надеяться, что в новом году эта проблема будет решена, ведь Samsung объявила старт уникального проекта. Сервоприводы телемодели 85U9B с жидкокристаллическим экраном 85“ изгибают его по команде с пульта, погружая зрителя в атмосферу кинотеатра. По желанию телевизор можно вернуть в плоскоэкранный режим.

Не растерялись и конкуренты: компания LG продемонстрировала модель, созданную по технологиям OLED. Органические светодиоды – известная с недавнего времени альтернатива жидкокристаллическому и плазменному наполнению дисплеев. 77-дюймовую новинку Flexible OLED TV отличают яркое, контрастное, неискривлённое отображение с любого угла обзора. Обе модели поступят в магазин электроники не так скоро, как хотелось бы: к примеру, Samsung объявил свою разработку концептом. Это расценили как удачный маркетинговый ход по созданию потребительского ажиотажа. Объединение хитового формата UHD и динамики в одном устройстве вряд ли оставит равнодушными потребителей по всему миру.

Крупноэкранные модели: схватка соперников

Те же Samsung и LG сошлись в битве за внимание потребителя, применив «тяжёлую» артиллерию. 105-дюймовые UHD модели от корейских гигантов не уступают друг другу в разрешении 5К (5120 на 2160 пикс.). Панель 105UC9 от LG дополнена фронтальной системой акустики, а технология Auto Depth Enhancer от Samsung допускает просмотр 3D-видео без целевых очков.

В рыночное сражение готовится вступить и Sharp – ветеран качественных жидкокристаллических панелей. Новый 85-дюймовый экран является рекордсменом по разрешению – 8К (7680 на 4320 пикс.) и поддерживает стереоскопическое 3D-изображение. Здесь Sharp «наступает на пятки» Samsung: просмотровые очки не нужны, а сама модель тоже концептуальна. Большинство её характеристик остаётся привлекательной тайной, но уже известно, что звук и картинка в ней будут непревзойдёнными. Это гарантировано участием компаний Philips и Dolby в проекте амбициозных японцев.

Не исключено, что столь стремительное начало развития еще более новых технологий для производства телевизоров вызвано намерением купертинской компании Apple ворваться на этот рынок.

Теги:

Последние обзоры