Краткий обзор планшета Sony Xperia Tablet Z

Компания Sony хоть и не лидер на рынке смартфонов, но выпустить пару тройку запоминающихся моделей уже успела. А вот на рынке планшетов еще не смогла себя зарекомендовать. Однако все может поменяться благодаря новой серии продуктов Xperia Z. Компания нащупала гармонию внешнего вида устройства и внутренних характеристик на своем последнем творении, которым является смартфон Sony Xperia Z, и решила внедрить удачный опыт и на рынке планшетов. И благодаря этому был представлен Sony Xperia Tablet Z на международной выставке, которая проходила в конце февраля 2013 года.

Этот девайс обладает таким же стильным дизайном, что и смартфон, 10-дюймовым дисплеем отличного качества, хорошими техническими характеристиками и водонепроницаемым корпусом. Последнее, я уверен многим придется по душе.

Как уже упоминалось, внешне планшет напоминает увеличенный смартфон Sony Xepria Z. Толщина устройства составила всего лишь 6.9 мм. В материалах корпуса преобладают фирменное защитное стекло и качественный демпфирующий пластик, потому что устройство имеет защиту по стандартам IP55, IP57 и IP5X. Задняя сторона планшета покрыта фирменным Soft-touch пластиком, который имеет матовое покрытие. Интересной особенностью будет тот факт, что на белом пластике практически не видны ни пыль, ни отпечатки пальцев, ни мелкие царапины, а вот в черном цвете пластик ведет себя с точностью да наоборот.

10.1-дюймовый IPS-экран с фирменным покрытием OptiContrast заслуживает только положительные отзывы. А благодаря разрешению 1920х1200 пикселей сложно будет обнаружить зернистость. При разговоре об экране в первую очередь стоит сказать, что он лишен воздушной прослойки, из-за чего удалось уменьшить толщину планшета, увеличить чувствительность сенсорной панели и улучшить качество отображаемой картинки, потому что цвета стали более яркие, красочные и реалистичные.

Обеспечивать плавную работу при любых нагрузках планшету Sony Xperia Tablet Z будет 4-ядерный процессор Snapdragon S4 от компании Qualcomm и 2 Гб ОП. А для хранения данных предусмотрено на выбор 16 Гб или 32 Гб внутреннего пространства, которое можно расширить. А обеспечивать автономную работу планшету будет аккумулятор емкостью 6000 мА*ч.

Обе камеры планшета оснащены BSI-CMOS сенсорами, разработанные и произведенные компанией Sony. Единственным минусом камеры можно считать отсутствие вспышки.

Sony Xperia Tablet Z практически не имеет слабых мест, и за это пользователю предстоит раскошелиться на 19000 рублей.

Теги:

Последние обзоры