Готовим с Wollmer S807 - Краткий путеводитель

Тем, кто следит за новинками бытовой техники, будет небезынтересно узнать о контактном электрогриле Wollmer S807, который появился на полках магазинов буквально в этом году. Несмотря на отсутствие массовой рекламной кампании, новая модель вызвала интерес у покупателей. Бренд Wollmer позиционирует себя как техника премиального качества. Следует сказать, что электрогриль вполне соответствует этому описанию. Впрочем, судите сами.

Конструкционные особенности

Контактный электрогриль Wollmer S807 состоит из двух алюминиевых жарочных поверхностей с тефлоновым покрытием. Мощность нагревательных элементов составляет 2000 Вт, чего вполне достаточно для приготовления любых блюд, в том числе толстых говяжьих стейков. Антипригарный слой из тефлона гарантирует отсутствие подгораний в течение многих лет эксплуатации.

Размеры жарочных поверхностей (25 х 30 см) позволяют разместить несколько порций стейков, бифштексов или колбасок, поэтому приготовление еды для всей семьи занимает минимум времени. В комплект входят сменные панели с рифлением для запекания продуктов, требующих стока жира, и поддон, в котором накапливается стекающий сок или жир. При необходимости гриль раскладывается, чтобы можно было использовать обе жарочные поверхности для приготовления разных продуктов.

Преимущества электрогриля Wollmer S807

В качестве преимуществ нового электрогриля многие потребители называют:

  • широкий диапазон температур с возможностью тонкой настройки 160°С-230°С, позволяющий выбирать степень прожарки в соответствии с предпочтениями членов семьи;

  • наличие таймера до 30 минут, обеспечивающего нужную длительность запекания для каждого продукта;

  • наличие фирменной вентиляционной системы SteakWind, благодаря которой продукты не пересушиваются, а на поверхности образуется аппетитная сухая корочка;

  • продуманная система стока жира, благодаря которой удается избежать брызг и подтеков во время жарки;

  • легкость мытья панелей и поддона по окончания готовки.

Компактный корпус электрогриля легко разместить на кухне любых размеров. Сдержанный элегантный дизайн изделия гармонично выглядит в любой обстановке. Если говорить о недостатках модели, то практически все потребители, оставившие о ней отзывы, указывают на недостаточную длину сетевого шнура. Многим понадобилось воспользоваться удлинителем, чтобы подключить гриль к электропитанию.

Кому подойдет электрогриль Wollmer S807?

Новая модель предназначена для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает натуральные продукты, запекаемые без добавочного жира. Антипригарное покрытие позволяет готовить рыбу, мясо, овощи и другие продукты на сухой жарочной поверхности и тем самым снижать калорийность рациона до естественного уровня. Вкусовые качества запеченных продуктов максимально приближены к блюдам барбекю. Вы можете наслаждаться любимыми стейками не только во дворе своей дачи, но и на городской кухне в разгар суровой зимы. Готовить на гриле Wollmer S807 очень легко, для этого не требуются особые кулинарные навыки.

Несколько популярных рецептов для электрогриля

Индейка на гриле

Филе индейки промойте, порежьте на порции толщиной 2 см и залейте маринадом, приготовленным из 3 ложек соевого соуса, 1 ложки воды и 0,5 ложки винного уксуса. Чеснок и паприку в маринад добавьте по вкусу. Промаринуйте мясо не менее часа, затем запеките на электрогриле при средней температуре в течение 10 минут. Перед подачей на стол в течение 10 минут подержите кусочки на тёплом блюде под фольгой, чтобы мясо «отдохнуло».

Стейки из сёмги

Нарежьте сёмгу на стейки толщиной 3-4 см, посолите, присыпьте приправой для рыбы. Сложите в кастрюлю, залейте соком двух лимонов, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем достаньте из маринада, обсушите полотенцем и запеките в электрогриле при температуре 180°С в течение 7 минут, после чего сразу подайте к столу. В качестве гарнира приготовьте салат из помидоров черри, моцареллы и шпината, заправленный оливковым маслом.

Баклажаны на гриле

Три молодых баклажана нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, луковицу нарежьте кольцами. Овощи выложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте. В стакан воды добавьте две ложки уксуса и ложку растительного масла, залейте баклажаны, хорошенько перемешайте и оставьте на один час. Затем запеките баклажаны в гриле при температуре 180°С в течение 7 минут. Подавайте горячими с йогуртово-укропным соусом: в стакан нежирного и несладкого йогурта добавьте нарезанный пучок укропа и измельченный зубчик чеснока.

Теги:

Последние статьи