Главная -> Статьи и обзоры -> Цифровая видеокамера Full HD

Сохрани момент с цифровой видеокамерой Full HD 1080P

Последние года три отмечаются доступностью видеотехники высокой четкости. Практически в каждом доме есть плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим разрешением, проигрыватели Blu-ray, бытовые видеокамеры в широком диапазоне стоимости.


    После просмотра изображения высокой четкости обычная картинка кажется чем-то далеким, даже DVD-видео воспринимается как нечто блеклое и расплывчатое. При переходе на видеосъемку камерой Full HD открывается целый мир непередаваемых ощущений. Теперь можно различить мельчайшие детали, запечатлеть то, что ещё совсем недавно казалось недостижимым, например, время на часах объекта, ползущее насекомое.


    Конечно, качество картинки зависит от формального разрешения, но кроме того, и от особенностей матрицы, уровня оптики, алгоритмов, выполняемых в процессоре видеокамеры. Но даже самая недорогая портативная камера способна удивить детальностью и четкостью изображения. Большой выбор видеокамер Full HD есть в интернет-магазине компании "В одни руки". Здесь можно заказать технику с желаемыми требованиями и наслаждаться как процессом видеосъемки, так и её результатом.


    Сегодня большое число цифровых фотоаппаратов дают возможность снимать довольно четкие видеоролики, но что касается функциональных возможностей, эргономики и удобства пользования, то они значительно уступают камерам, для которых съемка видео является основной специализацией.


    Такая техника может быстрее фокусироваться при движении, а система стабилизации картинки намного эффективнее, чем у фотоаппаратов, даже зеркальных. В то же время цифровая камера не достаточно хорошо справляется с фотосъемкой, поэтому приходится смириться с тем, что универсальной техники пока нет.


    Основной формат создания видеоролика устройствами высокой четкости - Advanced Video Codec High Definition (AVCHD). Высокая частота кадров отвечает за плавность передачи движений, а также за четкость картинки. Чтобы ролик высокой четкости безупречно воспроизводился, необходимо иметь компьютер большой мощности, который, кстати, тоже можно приобрести на сайте vodniruki.ru вместе с камерой. Если работу необходимо редактировать, то процессор компьютера должен быть многоядерным.


    В нынешнее время кассетные камеры ещё востребованы профессионалами для съемок любительского кино, но обычные пользователи считают такое оборудование пережитком прошлого и не хотят приобретать его. Поэтому магазины не желают покупать такие аппараты, а витрины заполняют новейшие устройства с малюсенькими жесткими дисками, флеш-памятью. Предпочтения отдаются более простым устройствам, устойчивым к падениям и ударам.


    Всегда флеш-память можно расширить с помощью сменных флеш-карт. Подробнее об этом могут рассказать консультанты магазина vodniruki.ru во время покупки камеры. При выборе аппаратуры важно уделить внимание оптическим характеристикам модели, системе управления, интерфейсу подключения к компьютеру.